lunedì 2 agosto 2010

DALLA TRADIZIONE MODICANA I DOLCI TIPICI

IMPANATIGNI MODICANI - Tipico dolce della cittadina di Modica, la cui composizione risale ai tempi dei Conquistadores spagnoli. Morbida pasta frolla con un particolare ripieno.
INGREDIENTI - Per la pasta frolla: farina, margarina vegetale, zucchero, uova. Per il ripieno: zucchero, mandorle, carne bovina tritata, cacao in polvere, albume di uova, cannella.
Conf. 3 kg euro 79,80 - Conf 1,5 kg euro 40,12 x 2 - Conf. 250 gr euro 3,30 x 8

NUCATOLI - Si tratta di biscotti preparati specialmente per Natale. Una variante di questa ricetta prevede una doppia lavorazione, una per la pasta e l'altra per il ripieno. Gli ingredienti per la pasta sono la farina e il miele. Il ripieno si prepara utilizzando noci e nocciole sgusciate e lievemente tostate al forno, miele, scorza d'arancia e cannella.
INGREDIENTI - Farina, margarina vegetale, zucchero, uova fresche, miele, mandorle tostate, aromi, ripieno di passata di fichi
Conf 3 kg euro 40,00 - Conf 1,5 kg euro 20,00 x 2 - Conf 250 gr euro 3,30 x 8

MUSTACCIOLI - Mostaccioli o "Mustazzola" Si tratta di biscotti, per i quali occorre un chilo di farina, scorza di arancia tritata, miele a volontà ed un uovo. Occorre impastare tutti gli ingredienti per ottenere una pasta compatta da tagliare successivamente in modo da ottenere delle strisce di almeno un centimetro da tagliare ogni tre centimetri circa. Tali strisce vanno infornate in modo da lasciarle scurire.
INGREDIENTI - Farina, miele, mandorle, canditi


CANTUCCI - Biscotto croccante lavorato sulla tradizione della pasticceria toscana, a base di farina, zucchero, mandorle e uova
INGREDIENTI - Farina, zucchero, mandorle, uova
Confe. 3 kg euro 47,90 - Conf 1,5 kg euro 24,00 (x 2 ) - Conf gr. 250 euro 4,00 (x8)

Nessun commento:

Posta un commento